Красота в деталях! Дом в Охтинском парке

10.10.2019

Смотреть видео ===>>> 

Гармоничный проект дома в стиле Райта был разработан для нашего клиента и реализован в коттеджном поселке Охтинский парк. В процессе работы над проектом учитывалось множество факторов: состав и образ жизни семьи, бюджет строительства, ориентация помещений по сторонам света, существующий рельеф на участке, расположение подъездных дорог, инженерная инфраструктура участка, необходимость строительства вспомогательных строений, социальное окружение и видовые характеристики будущего домовладения. Особое внимание в процессе проектирования уделялось рациональности и комфорту планировочного решения, целостности архитектурного образа. Дом предназначен для проживания семьи из 4х человек, в том числе двое детей дошкольного возраста. Хозяева любят принимать гостей, поэтому на первом этаже расположены просторная гостиная и кухня-столовая с выходом на крытую террасу, а также гостевая спальня. Нельзя не отметить большое количество технических помещений и мест хранения, расположенных на первом этаже - кладовая возле кухни, постирочная, кладовая возле гардеробной, да и сама гардеробная достаточно просторная. На втором этаже расположились: просторный холл, гардеробная, кабинет с санузлом, хозяйская мастер-спальня и детская комната с санузлом. Особым пожеланием было наличие большой игровой комнаты для двух очаровательных дочек. 
С инженерной точки зрения были приняты следующие конструктивные решения: классическая фундаментная плита с ребрами вверх, стены из поризованного камня толщиной 380 мм с последующим утеплением фасада 100 мм, монолитное железобетонное перекрытие над первым и вторым этажом, вальмовая кровля с покрытием битумной черепицей. Фасад дома комбинированный - декоративная штукатурка лаконично сочетается с лиственным планкеном и декоративными элементами. 
Строительство дома началось в марте 2017 года и длилось 12 месяцев. За это время на участке был также построен банный комплекс с бассейном.   Смотреть видео ===>>> 

 

Политика конфиденциальности >>